ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • В ДОУ организовано 4-х разовое питание. Выполнение норм питания в МДОУ № 5 с длительностью пребывания детей 12 часов соответствует возрастным нормам и содержанию в пище белков, жиров, углеводов. Их соотношение составляет 1: 1: 4. Все питательные вещества входят в состав пищи в нужном количестве и в правильном соотношении. Это говорит о том, что питание в детском саду сбалансировано и обеспечивает необходимым количеством энергии детей посещающих дошкольное учреждение.
    Питание детей организуется в помещениях групповых комнат. Доставка пищи от пищеблока до групповой осуществляется в специально выделенных промаркированных закрытых емкостях.
    Учреждение имеет свой современный пищеблок, укомплектованный оборудованием и работающий на сырье. Пищеблок, имеет следующий набор помещений: горячий цех, раздаточная, холодный цех, мясо - рыбный цех, цех первичной обработки овощей, моечная кухонной посуды, кладовая сухих продуктов, кладовая для овощей, помещение с холодильным оборудованием для хранения скоропортящихся продуктов.
    Питание воспитанников в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10 –дневным меню, утвержденным приказом по ДОУ.
    В учреждении имеется современная компьютерная программа по питанию с картотекой блюд (более 1000). Ежедневно снимается бракераж готовых блюд и заполняется журнал бракеража.
    Завоз продуктов осуществляется на основе контрактов, заключенных с поставщиками. Работа пищеблока контролируется специалистами территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области заведующей и медицинской сестрой ДОУ.
    Медицинский персонал, работающий в ДОУ, вместе с администрацией ДОУ контролирует режим и качество питания, соблюдение требований санитарно-эпидемиологических правил и норм.
    Учреждение использует весь рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях.

  • Положение об организации питания в МДОУ № 5 (PDF; 1.82 Мб )
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных


    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!